До чего же вы, бабы, смешные мужика на верёвку

Александр Бортник
Ты причина моя или повод.
Сам в себе разберусь и приду.
(Оголённый не трогайте провод !
Дураков предостаточно, дур)

До чего же вы, бабы, смешные:
Мужика на верёвку, под бок.
Мужики, они знаешь, дурные,
У всего есть и привязи, срок.

Я тебе говорил:
-Ну чего ты,
Не девчонка, играешь с огнём,
Не осилишь мои повороты.
Ты же что?
Мне, мол, всё ни по чём.

Я ценю, дорогая, заботу
И хорош твой домашний очаг.
После моря светило болото.
Я тихонечко чах бы и чах.

Ты причина моя или повод.
Сам в себе разберусь, заявлюсь.
Я не Цапля болотная. Довод?
Пусть не Лебедь -
Дикарь, вольный Гусь.