Хоть пояс, что затянут туго-туго...

Николай Бушенев
Хоть пояс, что затянут туго-туго,
Хоть в виде золотого он кольца,
Но всё ж из заколдованного круга
Не вырваться, не изменив лица.

Как бы святая сила оградила
От беспредельной, от зловещей тьмы.
Когда мы в нём - не тронут злые силы,
А разорвём кольцо - погибли мы...

Окольцевали, посадили в клетку.
В тепле, и сыт, и благодать, и тишь.
Но не взлетишь на трепетную ветку,
В неведомую высь не улетишь.

5 июня 2005 г.