Отчего, родная...

Владимир Верник
Отчего, родная, снег зимой идёт?
Что бы скрыть разбитые дороги…
Дорогая мама, кто же их так бьёт?
Время, непогода - очень строги…

Ведь дороги людям нужно круглый год,
Где же выход, что же делать, мама?
Соблюдать все нормы и успех придёт,
И ещё - хорошая программа…

Соблюдайте также чётко техпроцесс,
Отыскав на это много денег,
А случится если, одолеть эксцесс,
Ведь дорога, это не вареник…

Широко открыв с щербинкой детский рот,
Дочь рассказу матери внимала,
А потом, допивши яблочный компот,
Чуть подумав о своём, сказала…

Я не всё, конечно, мама поняла…
Помнишь, мы на улице гуляли,
Я её тогда в песке сама нашла,
Десять ре, мой первый взнос, вначале…