Вагонный роман

Людмила Березина1
 Сидел он у вагонного окна,
 Качал вагон вечерних пассажиров.
 Кондуктора незлобная рука
 Его из мертвой спячки разбудила.

 Смешною неуклюжестью своей
 Он всколыхнул нечаянно заботу,
 Столкнулся взгляд с улыбкою моей
 И зацепило нас обоих что-то

 Потом он много что-то говорил,
 Мне  кажется, я глупо улыбалась
 И вопреки желаниям своим
 Отчаянно с  ним в мыслях расставалась

 Оправдывался, что впервые пьян,
 Есть у него весомая причина
 Впервые не увидев в том изъян,
 Я ощутила... рядом мой мужчина

 От слов красивых заискрилась ночь,
 Легко струилась сладкая беседа...
 Гремел вагон, деревья мчались прочь
 Сказала я: «Что ж, скоро я приеду..»

 Он провожал и... снова говорил
 Наверное, что слышать я хотела
 Препятствовать мне не хватало сил...
 Как быстро, боже, время пролетело

 Закончился вагонный мой роман,
 Подаренное жизнью откровенье,
 Простое чудо...вовсе не обман
 Короткое, прекрасное мгновенье...