На берегу Азовского моря

Роза Воеводина
 Азов освободили цепи льда,
Растаяли  последние торосы.
Свободно к берегу бежит вода,
И обнимает каменную россыпь. 

Ещё, как будто бы в  плену, во снах,
Ещё,не веря в радость пробужденья,
Но  алый цвет увидев в небесах,
Зеркальное  примерит отраженье. 
 
И вот  на  платье засверкала  брошь,
И кольца  украшают ей запястья.
Сбегает по воде восторга  дрожь-   
Спешит к ней солнце,падает в объятья.