Голубка

Николай Варнавский
Что за жизнь? Одни заботы,
Края не видать.
И постылая работа
Достаёт опять.

Каждым утром, спозаранку,
Словно заводной,
Равнодушною болванкой
Топчешь путь земной.

Нахрена мне эти гвозди,
Камни, кирпичи!
А схожу я лучше в гости,
К Вере, лопать щи.

Шлёпну ласково по попке,
Нежно обниму.
И любимою голубкой
Тихо назову…

25.01.2013г.