Оседлай хотя бы пони ты...

Николай Бушенев
Оседлай хотя бы пони ты,
Только своего конька...
Из того, что с болью понято,
Выстрадано до конца,

Вышагано и заслушано
В стоязычье бойких дней,
Выбери то, что заслуженно
Золотом горит на дне.

Нелегко, скажи, раскапывать
Недра собственной души?
Самого себя разгадывать
И разоблачать спеши.

Учреди самонелюбие
Комендантом дел своих.
Нету прибыли без убыли.
Ношу неудач взвалив,

Ты не хнычь, смелей карабкайся
По заманчивости круч.
Суть побед - в безумной храбрости.
Трус не встанет выше туч.

      1968