Безжалостное Время!

Тамара Макеева -Пахистахис
Ты сидела покорно и уныло,
Поднявши брови, в кресле у окна.
На столике,где чашка с чаем стыла,
О чём-то думала... И почему одна?!

Январский день... И на лицо худое,
Сквозь этот лёгкий и душистый дым,
Смотрело солнце вечно молодое.
И твой чай - давно уже остыл!

Часы настенные своею чёткой мерой
Отмеривали Время... На закат -
Смотрела ты с беспомощною верой:
Нельзя ли стрелки повернуть назад?

Их можно сдвинуть. Ничто не изменит,
Не облегчит. Скроется закат...
Ох, это Время, безжалостное Время,
Не остановить, не повернуть назад!

27 января 2013.