Я возвращаюсь из стихов...

Елена Стюарт
Я возвращаюсь из стихов,
страны небесного блаженства,
в рутину будничных грехов
со всем ее несовершенством.

В привычный временный уют
из безделушек слов ненужных,
где тени блеклые снуют
меж плоских чувств и дружб натужных.

Сложив притихшие крыла,
обычной облекаюсь кожей;
прервав полет, спешу к делам
и делаюсь на всех похожей.

Я наугад в толпе брожу
среди условностей и жестов
и жениха не нахожу,
кому я суждена в невесты.

И, хоть силен небес магнит,
терплю покорно я разлуку
и исполняю, что велит
мой скромный долг, любовь и...скука.

Но в тайный час и в месте тайном,
когда внезапно различу
лишь мне понятный зов печальный,
я разметаю оболочку...и полечу.