Как хотел бы я сиянья!

Мерин Вальсов
Очередная пародия на шедевр
Шевалье де Брезе

Оригинал:

Как хотел бы я сиянья!
Мастерства теперь хотел бы!
Как горят в груди желанья,
Приближая меня к небу!

Словно лук в руке упругой
Я дрожу от предвкушенья...
Вот сейчас случиться чудо!
Но грызут меня сомненья...

Я боролся сам с собою
Истекало кровью сердце...
Как хотелось бы другого -
От себя, увы, не деться...

Но в борьбе суровой этой,
Закалился дух мой ярый
Я теперь взыскую Света,
Мастерства взыскую, славы!
http://www.stihi.ru/2012/11/20/6194
***

Пародия:

Как хотел бы я сиянья,
Выкрутасов на паркете!
Все вокруг осточертело,
Я танцором быть хочу!
Сжать партнерши зад упругий,
И дрожать от предвкушенья:
Вот сейчас случится чудо,
Будет творческий экстазм!
Я боролся сам с собою,
Наливался кровью орган.
Как хотелось бы помацать
Мне партнерши пышный бюст!
Но в борьбе тяжелой этой
Отдавили мне все ноги,
А партнерши муж суровый
Выбил мне последний зуб.
Больше не взыскую Свету,
Не взыскую больше Славу,
Молча топаю к дантисту
На отдавленных ногах.
Я куплю вставную челюсть,
Я продам свои пуанты,
И куплю себе качалку
С лошадиной головой.
Буду я на ней качаться,
Челюсть положив в стаканчик,
Представляя Росинантом
Деревянный агрегат.
И в мечтах скакать галопом,
И во сне кружиться в танго,
Прижимая к старым членам
Надувную Беатрис.

(с) Мерин Вальсов, 2013.