Пора понять

Надежда Клубничкина
Пора понять, что жизнь прекрасна! -
И на душе становится так ясно!
И будто крылья вырастают,
Когда я точно знаю,
Что очень многое на свете
Зависит от того, как светит
Огонь внутри у нас с тобой:
Идём ли мы по жизни в бой
За радость, счастье и любовь
Или грустим - и наша кровь
Всё больше-больше холодеет,
От глаз тоской и скукой веет,
Вздыхаем, плачем и спешим:
Когда же год пройдёт ещё один...
Пора понять, что надо жить
И с радостью в душе дружить!