Обезьянник

Григорий Заречный
Мне Москва давно знакома,
Я в Москве почти как дома,
Я люблю по ней пешочком походить
По Арбату послоняться,
С корешками повидаться
И Горбушку в выходные посетить
Но такая вышла штука -
Кто-то взял меня за руку
Оглянулся - слева мент и справа мент,
Не из телесериала,
Дури много, денег мало:
"Предъявите для проверки документ!"

ПРИПЕВ:
   Обезьянник, обезьянник - потайной карман столицы
   Если денег нет свободных - ты не человек.
   И дежурный толстомордый, извиняюсь, круглолицый
   Вас устроит на общественный ночлег.

Я не бомж и не алкота,
Просто денег нет и все тут
А в кармане лишь билетик на метро
Но менты в слова не верят
И меня швырнули в двери
И забрали из карманов барахло.
Что за странная картина -
Здесь армяне и грузины,
Проститутки не дороже ста рублей.
И больной туберкулезом,
И хохол с разбитым носом,
И до смерти перепуганный еврей

ПРИПЕВ

Все валялись вперемешку
На полу сырой ночлежки,
А дежурный за столом считал ворон.
И ругалась матом жутко
Пожилая проститутка,
Чтоб вернули ей из сумочки тампон
Ночь кошмаров продолжалась
И ночлежка наполнялась
И все новых подселяли к нам гостей
Музыканты и артисты,
Демократы, коммунисты
Оказались у бомжей и алкашей.

ПРИПЕВ

Мы тихонечко сидели,
Не хамили, не борзели
И хохол горилкой нехотя рыгал
А больной туберкулезом
В уголке, роняя слезы,
Щедро палочки свои распространял
Все друг друга заражали
И пыхтели и воняли,
Кто-то сонный тихо писался в штаны
Спали граждане великой,
Многогранной, многоликой,
Обезьяньей, развалившейся страны


А потом настало утром
И дежурный с видом мудрым,
Про компьютер что-то важно говорил.
И в того кому на выход
За решеткой пальцем тыкал.
И меня в конце концов освободил.
И пошел я по столице
Ранним утром вольной птицей,
Нашей матушки России патриот
Эту песню напевая и никак не понимая,
Ну за что же нас так Родина еб...

ПРИПЕВ