Целина

Валентина Хромова
Целина ты, целина!
От темна и до темна
Трактор в поле тарахтит,
Нагоняет аппетит.
Тракторист пахать устанет –
К полевому едет стану,
Чтоб поесть там и умыться,
И опять за руль садится.

Целина ты, целина!
За волной бежит волна –
Есть пшеница! И какая!
Чистым золотом сверкает!
И пошли комбайны в ряд,
Как солдаты на парад.
Будем с хлебом – ну, а соли
Нам хватает в нашей доле.

Целина ты, целина!
Здесь же трудится жена.
Дом построен на приволье,
Светлоокий, хлебосольный.
И чумазый карапуз
Крутит гайки. Ну, и пусть!
Тоже комбайнером станет
В этом хлебном океане.