Кукуруза

Валентина Хромова
По полям всего Союза
Кукуруза, кукуруза.
Выше головы початок –
То прогресса отпечаток.
Чужеземной жизни гладь
Вдруг Хрущева в плен взяла,
Слаще всякого арбуза
Кукуруза, кукуруза!

Потеснилась и пшеница
Ради этой заграницы.
Да, наелись мы от пуза
Кукурузы, кукурузы!
Но без хлеба не прожить –
Будем по старинке жить,
Сея больше ржи, пшеницы –
Кукуруза потеснится!