Ночной полёт

Михаилыч
Проникая мгновенно пространство
в дальнем строе бессчётных галактик
идеальная чувственность странствий,
где поэту сродни математик…

Меж физических тел идеально
сгусток разума, воли и чувства?
Упивается сердце печалью
за предельною гранью искусства…

Странный сон, многоцветьем блистая,
увлекает в иной окоём
в гравитации преобладая?
Отчего не случается днём?