первый снег

Любовь Торошина 3
Ну,  наконец-то,  рады  взоры,
Ну,  наконец, то  снегопад.
Зима  украсила  узором
Домов  унылых  длинный  ряд

Снежинками  укрыла  ветки,
Что  стыли  грустно,  под  окном,
Горсть  бриллиантов  в  шаль  соседке
Насыпала  у  входа  в  дом.

Сверкает новый  снег, искрится,
Забеливая хлам  и грязь
На  вновь открытые страницы
Наносит  зимних строчек вязь.