В чёрной чаше

Владимир Пустовитовский
Тонет в море месяц рыжий,
Робкая идёт волна.
Как котёнок мокрый, лижет
Руки женские она.

Белый парус в чёрной чаше,
Мачта тронула звезду.
Расставанья-встречи наши
У Вселенной на виду.

Мы с тобою рядом ходим,
Словно ток по проводам.
Ты зовёшь меня: «Володя»,
Я зову тебя: «Беда».

На волнах качнулись тучи.
Сотканный из волокна
Осени напев тягучий:
Я – один и ты – одна.