Было хмурое, холодное лето...

Николай Бушенев
Было хмурое, холодное лето,
Осень - светлая, затяжная.
Значит, песня моя вовсе не спета.
Зазвенит ещё песня, знаю.

Зазвенит - и не ручьями весною,
И не ветром над голым полем,
В сердце светлой, молодою струною -
В пику всем печалям и болям.

1 октября 2004 г.