Издержки

Любовь Ларкина 3
  С Л А В Ы

Закрутила  младенца  хвороба:
Непременно  поэтом  бы  стать!
Но  поэзии  тесная  роба
Заставляет  любить  и  страдать.
Восхищаться  красотами  мира,
Возмущаться  порочностью  дней.
Иногда  станет  тесной  квартира,
Иль  бескрайнее  дивных  степей.
Наслаждаясь  любовью  и  славой,
Он  чужой  не  заметить  беды.
Для  кого-то  он  станет  отравой
И  мутнее  болотной  воды.
А  завистники,  словно  грибочки,
Вырастать  станут  в  стане  своём!
И  прольются  бессонные  ночки,
Замордуют  проблемами  днём.
Та  известность  его  заколбасит,
Затиранит  читателя  власть.
Про  него  анекдоты  и  басни
Сочинять будут,  сказывать  всласть…
Если  б  знал  он  про  это  дотоле,
Ремесло  бы  другое  избрал.
Не  богемное  было  б  застолье.
И  манишек  бы  он  не  марал. 
                23/1 – 013 г.
фото-интер