Чужое окно

Владимир Лосев-2
За шторами из розового плюша
Идёт благоустроенная жизнь.
Жена в постели в ожиданьи мужа
Уже почти раздетая лежит.

Я мимо штор иду себе спокойно,
Иду себе в пугающую тьму.
И странно:не завидую нисколько
И даже сам не знаю-почему.