В тайге

Владимир Зюкин 2
В серебряном гробу тайга.
Хвоя мотается от вьюги.
Кино немое – вниз снега,
Кружась, спускаются без звука.

И, обрывая лыжный след,
Поляной стелется позёмка.
Нет пташек – песен звонких нет,
Лишь хмурый ворон каркнул громко.

И вновь, как ночью, тишина
Средь кущи хвойной, тёмно-мглистой.
Зима, увы, себе верна,
И злая вьюга – злому свисту.