Мальчик искал своё место

Лидия Дунай
Мальчик искал своё место
В этой нелёгкой жизни,
Мальчик слагал свою песню,
Чтоб она пелась до тризны.

Голос искал лишь свой,
Мечтал о своём аккорде,
В холод искал и в зной,
Хотел спеть он песню гордо!

Голос нашёл  в полях,
Где мирно живут кузнечики,
Оттенки нашёл в морях,
В луне, что с ветрами  венчана.

Голосом сильным спеть -
Мальчику мужем стать!
Мужчина должен  суметь
Свой голос сынам передать!