Ребенком я тянул ручонки

Владимир Воропаев 2
Ребенком я тянул свои ручонки
К вещам опасным боль таящим;
Скрывали муки предо мной потемки,
А дым познанья был манящим.

Сердечко увлекалось всем блестящим;
Я рос и все тянулся к бедам,
Душа стремилась к чувственным победам,
Я тяготился духом мнящим.

Вот и пора созреть умом и телом;
Мой ум в незнании щемящем...
Он огражден земным пределом,
Но восхищается Небесным, Настоящим.

Январь 2013 год.