Родник детства

Валентина Хромова
Вспоминаю очень часто
То, что было так давно,
Маленькое это счастье
Уж вернуть мне не дано.
Но в альбоме сохранился
Отпечаток прежних дней –
Значит,  все же не приснился
Родничок певучий мне.

Лето, лето золотое!
Солнце светит с высоты.
Отдохнем мы на просторе
Средь ковыльной красоты!
Все холмы в собольих шапках,
Мех волнуется, блестит –
Нас автобус не в Анапу,
А в «Родник» везет гостить.

Все три лагерные смены
Я в заботах уж с утра:
То певцы мы, то спортсмены,
То попляшем у костра.
Похудела, загорела,
Отдохнула с огоньком.
Вот и лето пролетело –
В школу я бегу бегом.
Я соскучилась по стенам,
По урокам, переменам,
По подружкам даже слишком,
И по умным толстым книжкам.

Дома, может быть, и лучше,
Только уж не летом жгучим!
И в кругу друзей всегда
Слаще воздух и вода!