Пробуждение

Ноургир
Восстала ото сна земля,
Звучит её простор;
Раскинула свои поля,
Моря и пики гор...

Сквозь свежесть утра, чрез жнивьё,
Видна на сотни вёрст…
Омыли за' ночь лик её
Лучи далёких звезд!

С гор дальних слышится набат,
Зовёт оставить лес,
И ризы снежные маня'т
Под синеву небес!..


26. 01. 2013 г.