И всё же, Бог скорей простит...

Виталий Мельник
                "Страх притупляет жизни краски
                И не дает легко дышать.
                Сумев сорвать с мистерий маски,
                Ты сможешь истину узнать."
                Мистерия мистерий от небес
                Ольга Пацук
                http://stihi.ru/2011/06/17/1230


И всё же, Бог скорей простит,
 ошибшихся, но возлюбивших,
 его планет тугой гранит,
 его небес вихрИ и нИши.

 И что, что ветры разнесут
 осколки павших на Планиды*,
 на пики сонные Фарсиды*,
 на Марса высохшую ртуть.

 Бог - Он Творец ему исправить
 легко, как будто бы медали
 с орла на решку повернуть.
                ***


*Планиды - от латинского  Planitia - равнина на Марсе.
*Пики Фарсиды - горы на Марсе.


Иллюстрация:  Фобос над ночным Марсом.
gandex.ru