Малостишия без смеха 2. От Блюза, до Самолёта

Чингисханыч
1. Блюз.
 
слёзы на стекле
по кому плачешь дождик
в душе мокрый блюз

2. Волчья душа.

укоризненно
сквозь пулевую дыру
волчья душа

3. Виртуозы.

пронзительно
выли коты под окном
снилась Ванесса Мэй

4. Отель "Калифорния"

Старая музыка
включает моменты
памяти счастья,
долго уснуть не могу
отель "Калифорния"...

5. Клюква.

меж трав болотных
клюквы глаза краснеют -
не выспалась...

6. Восход.

забываю глаза погреть
о восходящее солнце,
затем обжигаюсь спеша...

7. Невыпавший снег.

жду первый снег,
он где-то притаился
и ждёт рассвета


8. Невыпавший снег 2

в каких облаках
заблудился вечером
долгожданный снег?

 
9.  Мельничка.

мелет мельничка
горькую вьюгу-тоску
приправляет жизнь
ароматом чёрного,
болит душа живая


10. Первый снег.

снег первый пошёл
внезапно, как ребёнок,
бездумно, сразу...

11. Скрипка.

тонкая кожа
скрипки прожилки души
и Паганини

12. Самолёт.

вот проклюнулся
долгожданный самолёт
из скорлупы неба,
отряхивает с крыльев
осколки синевы...

13.  Вифлеем.

звёзда на небе
предчувствие терновника
в глазах мудрецов


Вдохновили мои избранные Авторы: 1,6. Ая Солнечная; 2,13. Елена Евгеньева;
3,11. Любимая Игрушка; 5,7,8,12 Марина Шаповалова 3; 9. Кристина Стрелецкая 2.