Давая понять

Вадим Клементьев
Вот двор за окном, в котором живу,
На местных котов взглянуть выхожу,
Их Питерский люд – такой же, как я,
В них каждый – поэт, и шкура своя

Для них не ценней, чем запах Невы,
И шкуры своей Галерной братвы,
Английской разбег, Голландии сны
И Мойкин отмыв зелёной волны,

В зелёный отлив оливковых глаз
Вливающий всё, что, видно, как раз
НужнО для того, чтоб просто любить –
Любимую, жизнь, дворами бродить,

Ко всем фонарям домой заходя
Под мерную дробь ночного дождя, –
И чувствовать всем сознаньем своим,
Что нужен, спасён, объят и любим.


Ноябрь 2012