Дятел и синица

Галина Ермакова
  Зимнее утро. Солнце блестит.
  Снег искрится на ветках ели.
  Тихо на дереве дятел сидит,
  Он не грустит и не стучит.

  Тут подлетела синица к нему:
  "Как поживаешь мой братец?
  Все ль хорошо в твоём дому,
  Можь угостишь? Где же скатерть?".

  Дятел подумал и молвил в ответ:
  "Нет еды... Я просто сижу,
  Внемлю погоде хорошей -
  Жить хорошо, в душе всё в ладу!".

  Птичка-синичка понять не смогла:
  "Что же погода...Что же природа?
  Главное сытно поесть!!!".

  Дятел  в ответ не сказал ничего,
  Каждый живет как он знает.
  Видно не каждому суждено
  Жить и любить так глубоко!