Парадоксы

Анатолий Веретенников
Мы знаем как выжить, не знаем как жить.
Мы можем обидеть, не можем простить.
Мы тех, кого любим, готовы забыть,
И всех и везде мы готовы учить.

Мы многое знаем, но лень нам читать,
И рядом живущих не можем понять.
Над тем, что в карманах, готовы дрожать,
А то, что в душе, - то на ветер пускать.

О Боге мы помним и просим простить,
При этом легко продолжаем грешить.
И всуе легко нам Его поминать,
А в души свои не готовы принять.

От тем о высоком мы будем бежать,
О грубом и низком часами болтать.
И мы продолжаем себя разрушать,
И время, что дарено нам, распылять.

***