Шоколадные конфеты

Катя Селюк
Чёрный ящик - двора. Я смотрю и смотрю - в черноту.
Начинаю дышать... Через силу. И выдохи - резки.
Продолжает орать - там, внутри... Человечек. Он - туп.
Он не может понять - что кончаются точкой - отрезки,

С двух сторон... И послушно зажав - свой невидимый  рот,
Он трясётся от боли, и падает Господу - в ноги.
Он такой некрасивый... Смотрите! Ну просто - урод,
Сиротливый и жалкий, всклокоченный, бледный, убогий...

...Я смотрю - и курю. Мне не страшно. Мне просто - темно.
Но сухие глаза принимают - отсутствие света.
Эти белые точки - на чёрных костях - домино...
Помню - две... Там, в начале - большая... Чуть видная - эта...

Человечек - не спит. Он кричит: ты вернулся, привеееет!
И летит в поднебесье - с блаженной улыбкой паяца.
Он уснёт - на полу, шоколадных объевшись конфет...
Спи, мой сладкий... Не надо - тебе - просыпаться.