Всё врут зеркала

Валентин Панарин
Смотрю на себя: Квазимодо.
Природы коварная месть.
Но что за нелепая мода -
Худеть, когда хочется есть.

А зеркало словно смеётся,
Как будто в отместку полня.
Да где вы найдёте уродца,
Чтоб так походил на меня?

Турник – вот наверно спасение.
На лыжи: в лесу благодать.
Но нынче у нас воскресение,
Сам Бог мне велел отдыхать.

А завтра... Но кто в понедельник
Себя изнуряет в труде?
Согрею я лучше кофейник,
Отдамся любимой еде.

Ругаю себя: "Что за тютя !
Когда-то красивый брюнет"
Но вместо зарядки - компьютер,
А вместо пробежки – «инет».

Животик? Да это же мышцы !
Понятно домашней козе.
Мы с ним уж давно сослуживцы,
Он самый надёжный эНЗе.*

Всё врут зеркала. Ну их к чёрту !
Ведь главное – это настрой.
Пока моя память не стёрта
И порох ещё не сырой.

Пока бес играет в печёнке,
И есть чем ещё удивлять,
Спасайтесь быстрее девчонки -
Охотник пошёл пострелять.
               
              *НЗ – неприкосновенный запас