Ото ж!..

Вадим Клементьев
Наши крестьянские предки
Уксус в глаза не видали.
Вот пельмени нередки
Были – ларями едали.

И у меня пельмени,
Губы от уксуса бЕлы.
Экое, всё же, явленье –
Кто-то ж, химича-то, сделал

Опытом некую бяку,
Дабы прославить науку,
Ну, и попробовал, всяко,
Энту ядрёную штуку…

Так от него, от злодея
И повелось повсеместно –
Губы страдают, белея.
Только без уксуса – пресно!..


Январь 2013