Туманище

Игорь Николаев 2
Туман добрался до небес,
Везде витает его муть.
Повсюду он, как мышь, пролез,
И от него не продохнуть.

Всё поменяло облик свой.
Тыман седыми волосами
Обнялся с юною сосной,
В берёзке спутался с листами.

Ковёр осенний потускнел,
На небе солнца не найти,
И даже ветер не сумел
Туман по свету разнести.

Как будто в мир иной попал:
Сосед мой точно гуманоид
С ведром к колодцу прошагал,
Козу, как зубра, баба гонит...

Природа-мать что учудила -
Вовек такого не видал!...
С тех пор, как мать меня родила,
В такой туман впервой попал.

                29.09.07