Метёт позёмка, мглою занавесило

Галина Геро
Метёт позёмка,  мглою  занавесило
Далёкий лес,  и снегом   замело
Простор полей. Белым-бело. Не весело.
Вдали, как в море, плавает село,

Туда не надо мне. Позёмка гонится
И юркой  змейкою  метёт  асфальт,
Деревья по-ветру дрожат и  клонятся,
Шоссе пустынное бежит назад.

В какую даль влечёт? Не пересилить нам ,
Не совладать  ни с роком,   ни с судьбой.
Ты погляди на звёзды в небе, где-то там...,
Коль не дано нам встретиться с тобой.

01,2013
 
 Фото автора