Детройт

Кирсанов Сергей Васильевич
Автомобильная столица
Переживает нынче крах.
Ей больше некуда стремиться,
Кругом уныние и страх.

Экономический Чернобыль
Ее давно опустошил.
И что еще придумать, чтобы
Свой имидж город возродил?!

Пустые мертвые глазницы
Зияют нынче тут и там.
Вот что осталось от столицы:
Разбросанный повсюду хлам!

Еще стоят громады зданий,
Имея столь печальный вид,
Среди других напоминаний
Могильников и пирамид.

По улицам гуляет ветер,
Гоняя ворохи газет.
Ничто их не спасет на свете,
Поскольку выхода здесь нет!

Не только умирают люди,
Уходят так же города,
Которых на земле не будет
Уже нигде и никогда!