Где ты, деревня русская наша?

Галина Ермакова
  Где ты, деревня русская наша,
  Сердцу любимый домашний очаг?!
  Где ты, красавица баба Агаша,
  В детство хочу окунуться, но как?

  Помню луга, запах ромашки,
  Утром темно, ты корову доишь,
  Чтобы успеть сварить внукам кашки,
  И на уборку свеклы ты бежишь.

  Песни, задор, сенокос в разгаре,
  Каждый работает как за троих,
  Весело жить, усталость в угаре,
  Нет, не берёт она дЕдов моих.

  Помнишь бабуля, на ток я ходила,
  Хлеб под заборник лихо гнала,
  Сколько солдат в колхоз поприбЫло,
  Фронт трудовой с утра начался!

  Смотришь - горами хлеб золотится,
  И кукурузы хоть отбавляй!
  Поле от вспашки дымком парится,
  Срок для картошки! Давай вырывай!

  Осенью праздник, крестьяне пируют,
  Все соберутся под крышей одной,
  И моё сердце радость волнует -
  Вот уголок мой любимый, родной!!!