Зима

Сергей Фатулев
Зима
27.01.2013 г.
г. Самара

Зима – сплошные заморочки,
Как юной девушки капризы,
Подносит новые сюрпризы
В свои короткие денечки -

То оттепель, то вновь морозы
Завьюжат в городе кругами,
А то завалит вдруг снегами,
Засыпав грязь осенней прозы.

И, как лубочные картинки,
После шального снегопада
В пушнине зимнего наряда
Стоят деревья вдоль тропинки,

Протоптанной на тротуаре.
…Возникли городские «пробки»,
Где чувствуют себя неловко
Машины в выхлопном угаре,

Но, утопая в снежной каше,
Через дорогу, словно в воду,
Ныряют в «пробки» пешеходы, -
Ни черт, ни «мент» для них не страшен.
***
Зима… Давно уже известно –
То грусть, то блажь порой накатят,
И Пушкин вспомнился некстати:
«Мороз и солнце: день чудесный...»

Сергей Фатулёв