Деревенская зарисовка

Игорь Николаев 2
Догорают поленья,
Пламя сникло, коптит.
Слышно деда сопенье -
Он за печкою спит.

Угасают зарницы
Где-то там за рекой.
К полю тянутся птицы,
Как в кочму на постой.

Ночь прохладою веет,
Осень сыплет дождём.
Тело, душу печь  греет,
Поласкавшись с огнём.

Звёзды в небе далёком
Фонарями горят.
Пёс бежит как-то боком,
В хлев погнали козлят.

Осень пишет картины
Неземной красоты.
Раскраснелась калина,
Златом блещут листы.

Воздух густ, как сметана,
И хрустит огурцом.
И, насытившись праной,
Кровь бурлит кипятком.

                7.09.07