Дифирамб Меркадеру

Ефрем Рябов
(к столетию со дня рождения героя Советского Союза Хайме Рамона Меркадера дель Рио, родившегося 25 января 1913 г. в г.Барселоне, умер 18.10.1978 г. на Кубе)

и Лейбы руб
и звуки кастаньет
в пылу абракадабер
услышишь тру
когда достанет
ледоруб
Рамон Меркадер

вива Рамон
твоей твердой руке
я пропою осанну
смертью Иуды
смерчи поправ
вечным героем станешь