Корабль

Регина Ильясова
Свою тихую гавань корабль не найдет
В океане жизни блуждая,
И куда свой штурвал повернуть не поймет
И нужна ли ему жизнь такая…

Даже самый покорный и тихий штиль
Не скрывают его метаний,
Может просто сдать его стоит в утиль?
И не нужно всех этих стараний!

Он упорно плывет, но увы и увы…
Не кончаются его беды…
Только верит, что за горизонтом вдали
Ожидают его вновь победы!