Заблуждения

Евгений Гаркуша
Не погружайся в заблуждения,
ты же наверняка не знаешь
все тонкости чужого мышления,
в свои же выдумки напрасно вникаешь.
В собственных фантазиях как рыба в воде.
По своему течению, разумеется не пойдешь ко дну.
«Он отказывает себе в воде и еде,
Я уверена, что он любит меня одну».
Подобные мысли обложили твой разум,
Только огорчу: все это зря, точно.
Когда карты откроются сходу и сразу,
осадок внутри застынет и прочным
камнем тяжелым потянет на дно.
Пересекла границы, посетила чужие воды.
Все это мелочи, жаль только одно-
Свойство заблуждаться нам дано от природы.