Скука

Ангелина Беккер
Но, Боже мой, какая скука!
В душе и сердце у меня.
О чем мечтать, какая мука.
Прошедших дней уже не жаль.

Они толпятся в мыслях, в сердце.
Они кричат наперебой.
А жить мне все же интересней,
Когда любовь моя со мной.

Не надо благ, не надо счастья.
От этого я далека.
Быть может дождик и ненастье?
В душу вселились навсегда?

Люблю поляны и пригорки.
Люблю зеленую траву.
А это, просто отговорки.
Что жизнь, я просто не пойму.

Люблю просторы полевые.
И вкус дымящего костра.
Люблю цветы я полевые.
В них солнце, ветер и весна.

Люблю я небо, звезды море.
Люблю природу и людей.
Люблю я жизнью наслаждаться.
И нет той радости милей.