Когда-то и где-то

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда-то и где-то, в расщелинах между веками,
я плавал матросом по Белой реке и по Каме.

В брезентовой робе, при полном наборе веснушек,
героем я был и грозою для сельских простушек.

Как мы хохотали, близ пристани падая в травы,
как я представал перед ними бесёнком лукавым!

У синих костров мужики "Ермака" напевали,
а мы уносились в любовно-лиричные дали.

Кипели созвездья в молочной воде у причала,
а нам было мало, до горечи времени мало.

Сегодня, к примеру, свободных часов хоть залейся,
да только давно не хожу я на катере в рейсы.

И пена-косынка, сорвавшись с волны крутобокой,
из прошлого машет мне с грустным девичьим упрёком...