Основа основ

Николай Сергеевич 01
Кто родился в селе, точно знают
Как прекрасна Земля по весне.
Пчёлки чудо-нектар собирают.
Жаворонок в небесной канве.

Хоть давно мы с тобою не дети,
Но приходим сюда вновь и вновь.
Вся в брильянтах трава на рассвете
На цветущих «паласах» лугов.

Из холодных глубин подземелья
Родничок по оврагу струит.
Под концерт - соловьиные трели
Вспоминали мы годы свои.

Как же в жизни оно так случилось,
Что забыли Родное Зерно.
Мы могли бы жить там, где родились,
Родники ведь основа основ!

Только люди душой очерствели
Отдаваясь мечте кочевой,
Растеряли всё то, что имели
Не найдя, для себя, ничего!