ИноскАзанность

Вадим Клементьев
Я смотрю на тебя
Меж раздвинутых нег.
Этим взглядом нельзя –
Заглянуть на ночлег,

Поразмыслив, зайти,
Постояв на углу,
Дорогое «прости»
Побросав на полу…

Только – пристально быть,
От сохи до креста
Строчку жизни кружить
Безоглядно, с листа,

Им возможно ваять,
Открывать родники,
Обтекать, осязать,
Пробуждать огоньки,

От которых всегда
На душе горячо.
И, естественно, – Да!
И вдогонку – Ещё!..


Январь 2013