Шов железной дороги

Лиля Шелл
Я люблю поезда,
Сотворённые Богом:
Как прошиты леса
Швом железной дороги.
Как зашили край раны
Тонко пальцы хирурга,
Рельсы вбили гвоздями
Сквозь леса демиурга.

Мокры мхи, ветки, травы,
Замша жёлтого поля;
Крови ток - переправа,
Совпадение волей.
Небо смотрит в болото
Головами деревьев,
И невидимый кто-то
Ловит их отражение.

Абразивы платформы -
Блок искуственной вставки,
Угловатые формы,
Провода, ЛЭП и лавки.
Встало место сквозь время,
Сквозь стекло в напряжении...
И телесное бремя
Вспятилось к ощущению...

....................
.......................
.......................
.....................
.......................
.........................
....................
.....................

Но движенье коч-нулось,
Летаргия прошла,
Даль деревьев очнулась,
Полетела душа.
Горизонт/вертикаль
Совпадает со смыслом.
Тянет диагональ
В лес туманный и чистый.

Я люблю сталь сквозь шпалы,
Обрамлённые снегом:
За предел терминала,
За предел человека.

Апрель, 2012