Не видя Вас...

Степан Аксенов
***
Не видя Вас, мне невозможно жить:
Жизнь лишена движения и смысла.
Луна плывет, колеблется, дрожит,
Надетая на ночи коромысло.
И хрупкий лед уже на лужи лег,
А наши встречи реже все и реже.
И только яркий звездный уголек
Ночную тьму порой лучом прорежет
И заскользит по Вашему стеклу,
Заглядывая робко за портьеры.
Усталость туфель, брошенных в углу.
И сумрак серый, до чего же серый!
Каким он ночью вряд ли может быть,
Но, что ему суровая реальность?
И шепот Ваш: «Мне вечно  Вас любить…»
И тут же извиненье за банальность,
И тут же поцелуи до утра,
И ревность без причины и без смысла.
Ну, а луна, как дужкою ведра,
Подвешена на ночи коромысло.






Автор фото Юлия Дмитриева
Сайт 35photo.ru