Ода картошке

Ольга Суслова
«Ах, картошка, объеденье,
Кто картошку не едал!»
С аппетитом, без сомненья,
Всю с тарелки вмиг сметал!

Запеканкой и варёной,
Как гарнир, и как пюре,
Да и жареной, печёной –
И  в обед,  и на заре.

Всё съедается, до крошки –
Ни к чему помощник здесь.
Хороша она в окрошке,
Блюд с картошечки не счесть.

Деревенское  застолье –
Сельдь с картошкой и лучок,
Здесь не надо даже соли,
Лишь  добавить чесночок.

Ах, картошка – овощ добрый,
Встала с хлебом в один ряд.
Это знают все без пробы –
Так в народе говорят.