Прощай!

Ясвета Серебрякова
 Прощай!
 Ведь время, что вода,
 Оно уносит все печали!
 Мы расстаёмся навсегда,
 А снова встретимся... едва ли!

 Прощай!
 О! Время, что огонь,
 Оно сжигает всё бесследно!
 Надежду, горе и любовь,
 Не оставляя даже... пепла!

 Прощай!
 Ведь время, что песок,
 Струится плавно,
 Не удержишь!
 В нём каждое мгновенье мотылёк,
 Крадущее мою... надежду!

 Прощай!
 О! Время тот же газ,
 Несётся мимо нас эфир незримый!
 И обтекая нас,
 Уносит вдаль барьер... неодолимый!

 Ну что ж прощай!
 Всем розам только миг цвести,
 Но вечно в прахе оставаться!
 Как тяжело с тобой навек,
 Любимый... расставаться!

 Прости!
 Но, ширь полей родных
 И каждую былинку дорогую!
 А в небе белых лебедей,
 Я не смогла сменить
 На Родину... чужую!

 Родные степи и поля...
 Сковали намертво меня!

 ....................

 Прощай? Прости?
 Но, как я буду жить?
 В холодном этом мраке?
 Без сладостного счастья и любви!

 Прощай!
 Но страсть, которая сжигает,
 Навряд ли сможет...
 Снова разгореться!

 Мне б лучше было б...
 На этом свете не бывать!
 Не жить! Не появиться!
 Мне лучше было б не родиться!

 ........................

 Я честно слово умерла б!
 Но на моих руках была...
 Так тяжело больная мать...
 Я не смогла её предать!


 1977-2007гг.

 Ясвета Серебрякова.